Страница 1 из 4

Вопрос питания детей первого года жизни

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 12:36
Tane4kaDemen
Мамочки, какие супы можно нашим детям, как их варить и из чего? Какие бульоны? Со скольки месяцев можно давать желток? Вопросов в принципе море,по ходу обсуждения надеюсь получить разъяснения и ответы.

Re: Вопрос питания в 8-9 месяцев

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 19:49
Наташа
А вы кто?? откуда?? у вашего ребенка СПВ?? или вам так просто о прикорме захотелось узнать??

Re: Вопрос питания в 8-9 месяцев

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 14:11
Tane4kaDemen
Я из Спб. У меня сын с спв. Диагноз выставлен в 1 месяц. Униотцовская дисомия. Хотелось бы узнать про введение бульонов,супов и желтка. Об остальном по нашему возрасту прочла здесь.

Re: Вопрос питания в 8-9 месяцев

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 16:52
Наташа
Мнение мамочек на форуме очень разное, все зависит от особенностей развития ребенка, у некоторых детки сильно отстают в развитии и в 8-9 мес. еще на ГВ или смеси... но в большинстве своем мамочки кормят самодельными или покупными пюрешками, многие стараются избегать картофеля и моркови, просто непосредственно суп или бульон мне кажется в 8-9 мес. еще рано :roll: или я уже все забыла))))
Желток точно помню давала пару раз в неделю по половинке чтоль, или перепелиный один, перемалывала в овощное пюре, мне кажется мы суп стали кушать после НГ, значит нам было 10 мес, но супом сложно это назвать, потому что я варила овощи и мясо в одной кастрюльке и перемалывала блендером... так что от бульона не следа))
ну думаю девочки сейчас напишут свое мнение))

А с педиатром вы не советовались, или генетиком??

Re: Вопрос питания в 8-9 месяцев

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 18:25
Tane4kaDemen
Наш педиатр нас чуть на тот свет не отправила в 7 месяцев. когда третий зуб вылезать начал. Назначила на кашель(который возник от того, что верхний зуб вылезал двойка и слюни, и сопли и стекать все начало по носоглотке) Я послушала его, мне не понравилось, вызвала врача. Назначила ингаляции лазолвана и он начал наполняться мокротой и если бы я вовремя не сообразила, то мокрота перекрыла бы дых.пути и он просто задохнулся бы. Пульмонолог к которому мы обратились пришел в ужас от такой "профессиональости" врача.На мой взгляд, у нее маниакально-депрессивный синдром, но это вряд ли доказуемо. Она еще а\б хотела назначить без воспалительного анализа крови. Я отправила ее в дальний путь, больше она к нему не приближается. Много врачей перебрала, все ни о чем, плохо знают наш синдром. Стараюсь сама справляться. К генетику пойдем в 9 месяцев. Как уверенно ползать будет)) Пока на четвереньки встает и падает. Ест и овощи, и мясо даю немного, творог, каши(овсянку, гречку).

Re: Вопрос питания в 8-9 месяцев

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 14:06
юлиана
Нам 10 мес, но с 8ми мы питаемся пюрешками: варю, как и Наташа, в одной кастрюльке мяско (индюшка, курица или свинина) и овощи (капуста цветная, тыква,.батата, кабачок). Блендером делаю жидкую пюрешку. Если остается бульон, то в нем варю или кукурузную крупу,или чечевицу,или гречку,или рис. Тоже с овощами смешиваю в блендере. Картошку не даю вообще. Маслице сливочное добавляю в кашку. Желток можно давать 2 раза в неделю,но мой сын как-то его не полюбил. Авокадо иногда подмешиваю к овощам. Да,еще помидор буквально минуту отвариваю и тоже к авокадо можно. У нас вес сейчас на нижней границе,поэтому я пока не парюсь. В 10 мес мы весим 8300. Ну а фруктовые пюрешки даю все подряд. Персик, манго, банан,яблоко,груша.

Re: Вопрос питания в 8-9 месяцев

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 23:35
Mariquita
Овощи начали с 6 месяцев, желток, по-моему, пару месяцев спустя начали, по четвертинке сначала, к году довели до целого. К полутора годам уже и целый белок ели с желтком. Желток сначала разбавляла своим молоком или водой и измельчала, чтобы не сухо было.

Re: Вопрос питания в 8-9 месяцев

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 11:02
Astrik
Ну, про питание девочки вроде ответили, а я можно про другое Вас спрошу? А генетик вам зачем? Просто мы тоже из Питера, генетики нам тоже говорили "приходите в след раз тогда-то", мы сходили пару раз, но после установления диагноза, честно говорю, и получения от них справок для инвалидности, я не вижу них смысла вообще. Особенно в наших питерских генетиках... В то, что у нас СПВ , они не верили вообще, собирали консилиумы и дружно меня убеждали, что нифига у нас СПВ нету. Поверили только после того, как я сама отправила в МСК кровь на анализ с подачи знакомого неонатолога и принесла им результаты... А уж про их способность вести наших детей я вообще сильно сомневаюсь. Мне, например, сказали, что абсолютно ВСЕ дети с нашим синдромом способны учиться только в школах для детей с умственной отсталостью. Но, как показывает опыт мам, которые тут собрались, все на самом деле может быть совсем иначе...

Re: Вопрос питания в 8-9 месяцев

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 11:11
Astrik
мы пока так и не нашли здесь какого-то одного врача, который бы комплексно специализировался именно на наших детках. Вам нужно найти, скорее, несколько более узкопрофильных врачей, которые должны вести наших деток - невролога, эндокринолога и позже - диетолога. Может быть еще кого-то, в зависимости от остальных ваших особенностей. У нас так, например, еще "свой" пульмонолог есть. А "комплексным" врачом придется быть вам самой )

Re: Вопрос питания в 8-9 месяцев

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 11:12
Astrik
А заведите свою темку в "Наших детях", а? )

Re: Вопрос питания в 8-9 месяцев

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 10:55
Tane4kaDemen
Спасибо за ответы. Как будет время напишу в теме наши дети. Нашего сына зовут Владимир. Мы из СПб.

Re: Вопрос питания в 8-9 месяцев

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 13:18
Natashka
Кашу можно варить на молоке разведенным с водой, с минимальным добавлением сахара и молока.
Супы я не варила на бульоне, просто делала суп с тефтелями. В минимальном количестве картошка.
Фрукты давала все и даже банан, без печенья!
На ночь не давала кашу, мне диетолог сказала или смесь НАН кисломолочный или кефир.

Re: Вопрос питания детей первого года жизни

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 10:19
Наташа
Наташа Орен писал(а):Девочки поделитесь опытом как отучить ребёнка от зонда, ведь нам уже 5,5 месяцев. Глотать умеет, сосать тоже, иногда может норму высосать, но не всегда. Выталкивает соску языком и все. Пытались время выдержать и не кормить, все равно не хочет. Мы её кормим ещё 8 раз, каждые 3 часа и ночью. Подскажите как кто кормил и нужно ли кормить уже ночью?

Наталья, прежде всего приучение к бутылочке при нашем синдроме зависит от терпения и упорства матери....

Но есть еще множество факторов, мы не знаем ни каковы особенности течения родов, выхаживания вашего малыша, какие сопутствующие симптомы есть у вашего ребеночка, каково сейчас её развитие и тд... может она еще настолько слаба по каким-то причинам, что просто ее питание из бутылочки не возможно((

Re: Вопрос питания детей первого года жизни

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 13:30
sveta
Я помню эту кормежку по часу 100 мл, пока закончишь одну, уже сцеживаться нужно на другую... Было очень тяжело, но я была против зонда. Мы насильно поддавливали соску, молоко попадало в рот. Потом потихоньку учились сосать. 5,5 месяцев это конечно очень долго! Но я согласна с Наташей, мы не знаем на сколько тяжело ребенку.

Re: Вопрос питания детей первого года жизни

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 13:45
Наташа Орен
Мне 38, мужу тоже. Беременность протекала нормально, за исключением на 3 скрининнинге обнаружено было выраженное многоводие и звур ребёнка. На 36 недели сделали екс. 5 дней в реанимации, месяц в перинатальном центре, месяц в неврологии. Было множество предполагавшихся диагнозов. Неделю тому назад пришло подтверждение спв. Невролог не разрешал кормить с бутылочки, ставил бульбарный синдром, чтоб не было аспирации. Но мы уже с 3 месяцев даем ей сосать, иногда высасывает всю дозу, иногда капризничает, толкается ногами и руками. Иногда засыпает во время кормления. Пытались не кормить 6 часов, всеравно не требует и сосёт не охотно. Нам 5,5 месяцев продолжаем много спать. Сопутствующих синдромов вроде нет.